Капустник ФСК-2020

Дата: 2020/11/27


Совсем недавно на ФСК отгремело, пожалуй, самое долгожданное событие этой осени ⎼ «Капустник ФСК-2020». Данное мероприятие прошло под эгидой «Студенческой кураторской службы ФСК» при поддержке «Студенческого союза ФСК». В этом году кураторы были особенно изобретательны в подборе тематик. Что общего между каменным веком и «Жди меня», кто будет следующим холостяком, новые средневековые методы Ларисы Гузеевой,  Иван Ургант и эпоха Возрождения, что было бы, если бы проект «Пацанки» снимали в 90-х, и как выглядела бы «Битва экстрасенсов» во времена СССР. В данной статье мы узнали о том, какова вероятность «Коммуникативного дизайна» и в следующем году стать победителями «Капустника», насколько морально тяжело было принять тот факт, что «Капустник» переносится на неограниченное время, а также что чувствовали культурологи, получив призовое место,  впервые за пять лет.

Сколько времени заняла подготовка капустника?

Николь (председатель СКС): в общем и целом — два месяца, но ощущается и как два часа и как два года одновременно.

Вы продумывали какой-то запасной план проведения капусты в этом учебном году, если бы все массовые мероприятия до конца года отменили?

Николь: Сказать честно — нет. Какого-то общего запасного плана не было, так как в такой ситуации в целом что-то планировать было очень сложно. Оставалось только надеяться на руководство факультета и ждать от них вестей, и уже отталкиваясь от их слов действовать. Как видите, наша администрация нас как никогда не подводила, так и в этот раз не подвела.

Кирилл, второй год подряд твоя команда выигрываете «Капустник», расскажи ваш секрет и есть ли он вообще?

Кирилл (куратор специальности «Коммуникативный дизайн»): «Секретной формулы» у нас нет, но, что можно сказать точно: мы вкладываем все свои силы в ребят и выступление. Вам и не сосчитать, сколько времени мы провели за репетициями и декорациями. Кроме этого мы стараемся выстраивать с ребятами дружеский контакт, благодаря которому происходит магия синтеза мыслей кураторов и первокурсников.

Какое было твое первое ощущение, Женя, после выступления ребят, думал ли ты, что это определенно достойно призового места?

Женя (куратор специальности «Культурология (прикладная)»): Ещё во время самого выступления я понял, что самый главный приз — это реакция людей, которые видят выступление впервые. Для ребят и для меня, думаю, было важно почувствовать некую отдачу от публики и ощущение того, что вся эта работа проделана не зря.
Но если вкратце, то, конечно же, я был уверен в том, что выступление достойно призового места.

Николь, насколько морально тяжело было осознавать, что вся работа может быть напрасной и «Капустник» могут вообще отменить?

Николь: Для меня это было самым страшным кошмаром и не только потому что я сама в это вложила много сил, но и потому что кураторы и первокурсники в этом году выложились как никогда раньше и на редактурах показывали такие результаты, что мне становилось плохо при мысли о том, что никто этого не увидит. Но больше всего морально давило то, что все ребята ждали ответов и каких-то точных дат, которых я дать не могла. Вот эта ответственность перед таким количеством людей и страх их как-то подвести, дать ложную надежду, что всё будет и потом разочаровать был намного сильнее чем то, что конкретно мои усилия будут зря. Их усилий мне было намного более жалко, чем собственных. Проснулся неожиданный альтруизм, наверное, но всё прошло прекрасно и, думаю, этот капустник всем надолго запомнится. Ну и то, что именно состав СКС-2020 прошёл то, через что никакой другой состав кураторской службы не проходил — неоспоримый факт.

Никита, были ли вы сильно расстроены тем, что второй год подряд берете практически все награды, начиная от «Лучший тизер» и заканчивая «Лучшей афишей», но совсем немного не хватает до 1 места, или считаете, что главное участие, а не победа?

Никита (куратор специальности «Прикладная информатика»): Конечно, мы были расстроены. Если в прошлом году мы понимали, что не очень сильно были подготовлены и забрать большинство наград нам, можно сказать, повезло, то в этом году мы ещё до начала капустника были нацелены на почти все награды и первое место. Но, к сожалению, где-то кураторы не дожали сценарий, а где-то актёры не доиграли.

Но мы хотя бы рады, что не прервали цепочку наград
4 курс – 3 место
3 курс — 2 место
2 курс – 2 место
1 курс — 2 место

Это значит что следующее только первое место!

Как ты думаешь, какова вероятность того, что в следующем году вновь коммуникативный дизайн займет первое место?

Кирилл: Я думаю, что вероятность выиграть «Капустник» в третий раз, такая же, как выиграть её во второй. Конечно, мы не будем снижать свою планку и надеюсь, что покажем в следующем году выступление ещё лучше этого.

Читайте также