Что? Где? Когда?

Дата: 2021/03/10


4 марта 2021 г. под организацией Студенческого совета по качеству образования ФСК БГУ прошла интеллектуальная викторина «Что? Где? Когда?»

Участие в игре приняли четыре команды с говорящими названиями: «UNICUM», «Микропахицефалозавр», «Сборная солянка» и «Преподы». В состав последней команды вошли преподаватели с кафедры компьютерной лингвистики и лингводидактики, информационных технологий, декан и заместитель декана по учебно-воспитательной работе. 

*Отметим, что преподаватели впервые за всю историю проведения «Что? Где? Когда?» от ССКО ФСК приняли участие в игре.

Командам было предложено проверить свои знания в таких рубриках, как «Загадки», «Кино», «Мемы» и «Логика». Но на вопросы из какой рубрики было сложнее всего ответить?

Одна из членов команды «UNICUM» пишет: «Тяжелой немного показалась рубрика логики. Нам вечно казалось, что ответ должен быть сложным, но, как говорится, всё гениальное просто».

У преподавателей же, не настолько сильно погруженных в социальные сети, по сравнению со студентами, наоборот, больше всего трудностей возникло в рубрике под названием «Мемы».

*Напомним, что Интернет-мемы (именно их было предложено угадать игрокам) – это информация в той или иной форме, как правило, остроумная и ироническая, спонтанно приобретающая популярность, распространяясь в Интернете разнообразными способами.

Попробуйте угадать: Этот предмет набрал 24,5 миллиона лайков в Инстаграме за 10 дней, а его популярность неоднократно сравнивали с популярностью Кайли Дженнер. Что это за предмет? 

Не каждый сможет ответить на такой вопрос, не правда ли?

Но, несмотря на возникшие сложности в рубрике на одну из самых популярных в наше время тем для обсуждения в Интернете, команда преподавателей заняла I место, на считанное количество баллов опередив команду «UNICUM». А дипломом третьей степени и сладким призом была награждена команда «Сборная солянка».

ССКО ФСК поздравляет победителей и в том же составе ждет их на других мероприятиях!

 

Читайте также